Cozinha vegetariana com sabor e capricho

 

Moranga: saborosa, suculenta. Fotos: Beatriz Galvão/Divulgação

Moranga: saborosa, suculenta. Fotos: Beatriz Galvão/Divulgação

Hoje a dica é sobre uma comida leve, vegetariana e interessante.

A advogada Anita Galvão, que sempre gostou de cozinhar, no ano passado foi procurar cursos de comida saudável para preparar pratos para o marido que estava internado e precisava comer algo leve, mas não suportava a comida do hospital.

Os amigos começaram a experimentar, aprovaram e, de maneira orgânica como a maioria do ingredientes usados, surgiu o negócio Cozinha da Nita, agora com identidade visual criada pela filha, Beatriz, e produção regular.

Toda semana ela prepara pelo menos seis opções de marmitas, veganas ou vegetarianas, com muito sabor.

As embalagens: comida vem arrumadinha com delicadeza e capricho.

As embalagens: comida vem arrumadinha com delicadeza e capricho.

O Menu da Lú experimentou quatro pratos:

– Moranga recheada com creme de cogumelos, arroz com lentilhas, acompanhada de salada ao molho pesto de ervas;

– Cuscuz paulista com carpaccio de abobrinha;

– Charutinho de repolho recheado de quinoa, com arroz integral com brócolis e purê de berinjela

– Estrogonofe de pupunha, arroz e purê de mandioquinha

E também provou as pastinhas veganas de alho assado, salsinha e hommus de abacate.

O que temos a dizer é que a comida é boa de verdade. Bem temperada, saborosa. Um elogio vindo de alguém que continua apreciando um churrasco: você nem lembra que é comida vegetariana.

A linha de montagem: entregas às sextas.

A linha de montagem: entregas às sextas.

Na Cozinha da Nita, como a produção ainda é doméstica e artesanal, você pode pedir, ao fazer a encomenda, para que ela retire algum tempero ou erva que não aprecie, como no meu caso, de desavença com coentro, por exemplo. Também é possível pedir pimenta e sal sob medida para o seu paladar, que ela faz a marmita customizada. Mas no geral, pode confiar, porque a mulher sabe o que está fazendo.

As marmitinhas vêm em embalagens caprichadas, todas acompanhadas de cartão personalizado e recomendações de como aquecer a comida. Nesse quesito gostaria apenas de sugerir que os clientes regulares levassem suas próprias travessas ou potes (com tampa, para facilitar o transporte), para dessa maneira reduzir o uso do plástico das embalagens.

Cada marmita custa R$ 23. As retiradas ocorrem às sextas, na Vila Madalena. Se preferir, pode combinar a entrega, que custa em torno de R$ 10.

As pastinhas são vendidas em potes de 150 gramas (R$ 8) e 250 gramas (R$ 15). Além dos sabores citados, Anita faz ainda pasta de feijão branco. Os patês veganos estão disponíveis toda a semana.

Para esta semana os pedidos se encerram nesta quinta (30). Entre as opções, crumble de legumes, arroz integral com cenoura e feijão branco, nhoque de banana da terra ao limone com saladinha de manga com abobrinha e vatapá vegetariano com saladinha de feijão fradinho, entre outras. Consulte.

Cozinha da Nita: (11) 9-7328-8594 (whats app)

 

 

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