Café para começar 2016 bem alerta

Café: para sair da hibernação e começar 2016.

Café: para sair da hibernação e começar 2016.

O Menu da Lú sai da hibernação. Entra em 2016 com ajuda da bebida para acordar: café. Recebi um pacotinho do café Casi Cielo, do Starbucks. Levei para moer em uma loja. O aroma do café saltava da bolsa no caminho para a casa. Intenso de verdade. Nada garantia, no entanto, que fosse bom. Porque alguns cheiros podem ser bem melhores do que o gosto.

Casi Cielo: vendido em grãos.

Casi Cielo: vendido em grãos.

Cheguei em casa e provei. Putzgrila. O café, além de aromático, é bem gostoso. Com grãos cultivados na região de Antígua, na Guatemala, o Casi Cielo funciona bem para café de coador.

O nome traduzido do espanhol significa “quase céu”. E sou inclinada a concordar que é um dos realmente bons. Um dos escolhidos dos deuses.

A rede Starbucks vende o pacote de 250 gramas, em grãos, por R$22,90. Quem compra pede para moer na hora de acordo com a preferência: para coador, prensa francesa ou expresso. O que muda é a espessura do pó.

Café de coador

Café de coador

Desde o dia 6 de janeiro você também pode escolher esse guatemalteco para ser o pó do seu café expresso tomado na loja. Ele é a novidade da temporada. Mas o expresso pode ser feito também com Brasil Blend, com grãos originários de três regiões de cultivo do Brasil, todos com grãos 100% arábica.

O café expresso especial, chamado de Premium, custa R$5,50. O normal, aquele feito com um “blend”, ou seja, uma mistura de vários, é vendido a R$4,50. Ambos são servidos acompanhados de um mini muffin de chocolate bem gostosinho.

E um dado bacana para divulgar é o compromisso da Starbucks. Eles declaram que atualmente 99% dos grãos comprados pela marca são cultivados de forma ética e o objetivo é alcançar os 100% em 2016.

 

 

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