A Suíça é aqui

Foundue de queijo All Seasons. Foto: Divulgação

Foundue de queijo All Seasons. Foto: Divulgação

 

O friozinho paulistano convida a um aconchego a dois? A sugestão é o festival de fondue do All Seasons.

São seis opções de sabores. Há duas opções de fondue de queijo suíço: queijo simples ou queijo de cabra; ambas custam R$68 e chegam à mesa acompanhadas de landjaeger (um tipo de lingüiça alemã semi desidratada, de gosto parecido com o salame italiano), viande des grisons (finas fatias de carne curada, típicas na Suíça), presunto Parma, ceboletes, pepino em conserva e pão cortado em pedaços sensatos, nem tão pequenos que possam ser “perdidos” dentro da panela ao mergulhá-los na fondue, nem tão grandes que tornem o bocado incômodo à mandíbula. A fondue de champignons com pimenta verde (R$72) vem com os mesmos acompanhamentos. Provamos a fondue de queijo e gostamos bastante. O sabor é de queijo autêntico, sem aquele adicional alcoólico às vezes um pouco exagerado que aparece em algumas marcas vendidas prontas.

Foundue de carne: servida com batata röesti, salada verde com bacon, croûtons e tomatinho, além dos molhos aïoli, tartare, curry, bearnaise e calypso. Foto: Divulgação

Foundue de carne: servida com batata röesti, salada verde com bacon, croûtons e tomatinho, além dos molhos aïoli, tartare, curry, bearnaise e calypso. Foto: Divulgação

A fondue bourguignonne (R$68), na qual os pedaços de filé mignon são mergulhados na panelinha com óleo quente à mesa, é servida com batata röesti, salada verde com bacon, croûtons e tomatinho, além dos molhos aïoli, tartare, curry, bearnaise e calypso (leva maçã verde).

E se preferir fondue de frutos do mar, há a de camarões crocantes (R$90), servida com tomate recheado com frutos do mar ao açafrão, risoto à parmegiana e molhos shoyu, curry, dill, raiz forte e tartare.

Para sobremesa, a fondue de chocolate (R$28) vem acompanhada de frutas, palitos de massa folhada crocante e chamalon (um tipo de maria mole francesa).

O festival fica em cartaz até o final do mês de agosto e os preços são por pessoa.

Se quiser experimentar uma sequência de três fondues – queijo, carne e chocolate – fica em R$98 por pessoa.

O fundo musical é suave. Às terças, quintas e sextas, voz e violão; e piano nos demais dias.

Foundue: a sequência sai a R$ 98 por pessoa. Foto: Divulgação

Fondue: a sequência sai a R$ 98 por pessoa. Foto: Divulgação

O restaurante All Seasons está instalado há 18 anos no lobby do hotel Golden Tulip Paulista Plaza, na Alameda Santos. Serve pratos à la carte e um concorrido brunch aos domingos, no qual homens pagam R$ 98 e mulheres recebem 50% de desconto, sejam ou não hóspedes do hotel.

All Seasons Restaurant. Alameda Santos, 85.  Jardins. São Paulo.
Informações e reservas pelo telefone (11) 2627-1336.
www.restauranteallseasons.com.br

 

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