Alemanha no prato do dia

Frankfurter em Frankfurt. Fotos: Cezar Rodrigues

Frankfurter em Frankfurt. Fotos: Cezar Rodrigues

O Menu da Lú esta semana foi para a Alemanha.

O correspondente Cezar Rodrigues mandou uma colaboração de Frankfurt. Então vamos embarcar na comida alemã do restaurante Schwarzer Stern (Estrela Negra).

Bolo de chocolate, sorvete e carambola.

Bolo de chocolate, sorvete e carambola.

O prato comido não poderia ser mais típico: Frankfurter teller mit spanferkelhaxe, würstchen und kassler auf sauerkraut serviert mit kartoffeln. O prato traz salsicha, uma espécie de lingüiça (para eles, outra salsicha), joelho de porco, carne de porco ligeiramente mal passada, chucrute e batatas.  Custou 19 euros e cinquenta. Em torno de 70 reais.

A fachada do restaurante

A fachada do restaurante

Na sobremesa, bolo de chocolate com sorvete de creme, servido com pedaços de carambola. É o mundo globalizado. A fruta bastante presente no Brasil, é originária da Índia. E ainda vem uma physalis. A sobremesa custou 8 euros, quase 30 reais.

Aguardem na próxima semana: comida típica de Paderborn.

 

 

 

 

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