Bom bacalhau no centro de São Paulo

O bacalhau à Tasca. Fotos: Divulgação

O bacalhau à Tasca. Fotos: Divulgação

Um restaurante português que fica em um local meio escondido no centro de São Paulo pode ser uma ótima opção para comer pratos típicos.

Localizado no térreo do San Michel Hotel, no Largo do Arouche, a casa é arejada e muito agradável. Boa para levar famílias, já que possui mesas espaçosas. E também para jantar a dois. Nesse caso, a melhor escolha são as mesas nos cantos, mais aconchegantes.

O bacalhau é o carro chefe, evidentemente. O cardápio não é extenso, mas tem opções típicas e também pratos para quem vai acompanhar um fã de bacalhau, como medalhão de filé, sobrecoxa assada e picadinho.

Couvert inclui bolinho de bacalhau

Couvert inclui bolinho de bacalhau

Para quem quer conhecer, recomendo começar com o menu executivo. Servido no almoço (meio dia às 15h) de terça a sexta-feira, inclui entrada, prato principal e sobremesa, a R$60 por pessoa. Comece com salada verde ou gaspacho (sopa fria de tomate e pepino) com torradas; para prato principal escolha entre bacalhau ao creme de limão, coxa e sobrecoxa ao molho de vinho com purê de batata doce ou arroz de Braga. E na sobremesa, ambrosia, pudim de pão com calda de vinho do Porto, mousse de coco diet ou fruta.

Os doces portugueses

Os doces portugueses

Há ainda o cardápio executivo Premium, pelo qual cada pessoa paga R$85 e pode escolher, para a entrada, caldo verde, casquinha de siri, casqinha de bacalhau ou salada de bacalhau com grão de bico; no prato principal, posta de bacalhau em crosta de broa, batata murro e brócolis ao alho (foi esse o prato que provei e está mais do que aprovado) ou medalhão de filé ao molho de pimenta verde com arroz de tomate ou ainda a lasanha de berinjela. Para sobremesa, há sete opções, que incluem variados dos deliciosos doces portugueses. O menu não é barato. Mas se pedidos separadamente, sai tudo mais caro, como se espera. Cada entrada custa em média R$30; cada prato, entre R$60 e R$90 e as sobremesas ficam na casa dos R$20 (menos a porção de frutas, que custa R$14,90). Faça as contas. Isso dá mais de R$100 por pessoa. Isso fora bebidas e serviço. Assim, os cardápios executivos acabam valendo a pena.

Não provamos vinhos. Mas vimos que há uma boa variedade de rótulos, claro, portugueses, além de algumas boas escolhas de chilenos.

Ambiente: arejado e espaçoso.

Ambiente: arejado e espaçoso.

Sem dúvida é um restaurante para voltar.

A Tasca do Arouche

Largo do Arouche, 212, região central, São Paulo.

Reservas pelos telefones (11) 3224-1421 e (11) 3223-3715

http://atascadoarouche.com.br/

Horários de funcionamento:

Almoço: terça a sábado do meio-dia às 15h.
Jantar: terça a sábado das 19h  às 23h.
Domingo fica aberto para almoço do meio-dia às 17h.
Segunda feira: fechado.

 

 

 

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