Capirinha de tomate

Caipigrape. Foto: Divulgação

Caipigrape. Foto: Divulgação

Hoje é sexta-feira. Vai fazer calor no happy hour. Então, vai uma receita de caipirinha refrescante, feita com tomates. Para dividir entre os amigos, pois a receita dá dez copos. Mandada pelo Diego Freire.

Caipigrape

Ingredientes:

360g de tomates Sweet Grape Trebeschi
200g de tomates Longa Vida, frutos bem maduros
3 frutos de Sweet Grape, separar para decoração
5 folhas de manjericão in natura
Vodca de boa qualidade a gosto
2 fatias finas de limão Siciliano
Suco de 1 limão Siciliano grande
Açúcar e gelo a gosto.

Modo de preparo:

Prepare 2 litros de suco utilizando tomates Sweet Grape e Longa Vida – o segundo, sem sementes. Acrescente a vodca , o suco de limão e adoce a gosto.

Na sequência, corte ao meio os sweet grapes separados, para depois esmagá-los com o açúcar e as fatias de limão, em um copo baixo, com ajuda de um pilão. Encha o copo com pedras de gelo.

Finalize com manjericão, torça as folhinhas com os dedos e jogue por cima, mexendo delicadamente com a colher bailarina.

Rende: 2100 ml / 10 copos

Calorias: 80 kcals / copo, considerando que se utilize as 5 colheres de sopa de açúcar e 100 ml de vodca para todo o preparo.

 

 

 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*