Carne uruguaia e sorteio de bike

Bife uruguaio com batata suflê. Fotos: Divulgação

Bife uruguaio com batata suflê. Fotos: Divulgação

Você passa em frente e não imagina que atrás daquela porta há um restaurante com 200 lugares. Na rua Conselheiro Brotero – região que alguns chamam de Higienópolis, outros de Santa Cecília – fica o El Tranvía, que existe desde 1997. O forte do cardápio são as carnes de corte uruguaio. Em um almoço esta semana, provamos o Bife Uruguayo (R$ 109). Em uma analogia com os cortes argentinos, mais conhecidos por aqui, o uruguaio pode ser explicado como uma espécie de mistura entre o bife ancho e o de chorizo. O que interessa é que é macio, pouco gorduroso e é servido exatamente no ponto pedido. No meu caso, mal passado.

Para acompanhar, vai bem a batata suflê (R$ 25,90 a porção). E guarde lugar para a sobremesa. A sugestão é a panqueca de doce de leite, servida com sorvete de creme. Para quem aprecia doces bem doces. Pedi a metade, que sai a R$ 25,90. A inteira custa R$ 40,50, com duas unidades de panqueca, boa para dividir ao final da refeição.

Se chegar com uma fome grande, não perca o couvert, servido com deliciosas pequenas empanadas. A conta final não sai muito barata, é verdade. Em média, R$ 150 por pessoa. Mas para quem quiser provar o autêntico sabor uruguaio sem ir até Montevidéu, vale a pena.

Panqueca de doce de leite

Panqueca de doce de leite

Sorteio

Nesta época de pré-Natal, o restaurante está com uma promoção que dará uma bicicleta  produzida com material reciclável pelo artista plástico uruguaio Juan Muzzi. As matérias-primas usadas para construir a bike foram garrafas pets descartadas por restaurantes. O sorteio acontecerá no dia 31 de janeiro de 2018. Quem comer ali até essa data pode preencher um formulário. O ganhador será comunicado por e-mail ou telefone. O artista, que é escultor e fabricante de bicicletas, ganhou vários prêmios. Entre eles, o Prêmio de Sustentabilidade da Bienal Ibero Americana de Design que aconteceu em Madri, na Espanha, em 2016.

O grupo El Tranvía tem três unidades em São Paulo.

O ambiente interno do restaurante

O ambiente interno do restaurante

El Tranvía Higienópolis: Rua Conselheiro Brotero, 903.

Tel.: 3664-8313

Lugares: 200

Funcionamento: Abre todos os dias ao meio dia. Na segunda-feira, o almoço vai até 15h. E jantar, das 19h às 23h. Na terça, mesmo horário de almoço, mas o jantar segue até meia-noite. No sábado, o almoço ganha uma hora a mais, fechando às 16h. E o jantar também vai até meia-noite. No domingo, abre apenas para almoço, servindo até 17h.

Manobrista: R$ 20 (necessário, porque é quase impossível achar vagas na rua)

 

El Tranvía Itaim Bibi: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 1372

Tel.: 2361-3588

Lugares: 180

Mesmos horários de funcionamento.

Ali o manobrista custa R$ 25.

 

Unidade Alphaville: Parrillada El Uruguayo

www.eluruguayo.com.br

Tel.: 4195-6784

Lugares: 180

Funcionamento: Segunda a sábado, do meio dia à meia-noite; domingos, meio dia às 17h.

Estacionar o carro não custa nada. O manobrista é cortesia.

 

Restaurantes El Tranvia

http://www.eltranvia.com.br/

Facebook: El Tranvia

Um pátio externo

Um pátio externo

 

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