Celebrando o pão!

Pão com manteiga

Pão com manteiga

Nesta quarta, 16 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Pão.  Então vamos de nota rápida para celebrar a data. Poucos alimentos são tão gostosos quanto um bom pão com manteiga. Pão quentinho e fofinho, manteiga que derrete ao ser passada. Aí o leite vem fervendo encontrar o café cheiroso.

Pão é carboidrato, essencial para o organismo ter energia. Engorda? Se comer demais, claro. Com a possível exceção de talos de aipo, tudo engorda.

Como 16 de outubro também é o Dia da Alimentação Saudável, vou reproduzir aqui a programação do Sesc que abrange o tema, e segue até o final do mês, no Sesc 24 de Maio. Tem palestra, bate papo, oficina para crianças, tudo grátis. E vai ter feira de orgânicos também.

PROGRAMAÇÃO


Bate papo COMER CONSCIENTE – COM FERNANDA TIMERMANN

Conversa sobre alimentação consciente, que vem do conceito de mindfullness, traduzido em português como atenção plena. Com a nutricionista Fernanda Timerman.

16/10. Quarta, 15h30 e 18h30 às 20H na Comedoria.

Classificação: Não recomendado para menores de 12. Grátis.

 

EXPERIMENTA – A COMIDA DAS 5 REGIÕES DO BRASIL

Chefs que representam as cinco regiões do Brasil farão uma preparação icônica com seus conceitos e explicações para a degustação do público. Com o gastrônomo Ricardo Frugoli e a historiadora Ursulina Maria Silva Santana.

17 a 31/10. Quintas, das 18h30 às 20h30, na Comedoria.

Classificação: Livre. Grátis.

17/10 – Centro-Oeste : Chef Adriana Lira

24/10 – Sul : Chef Carla Pernambuco

31/10 – Norte : Chef Getulio Sasaki

Neka Menna Barreto: bate papo sobre  comida natural

Neka Menna Barreto: bate papo sobre comida natural

PARA OS PEQUENOS: MÃO NA MASSINHA

Da feira, para mesa com a nutricionista Jéssica Batista.

Projeto no qual crianças e seus responsáveis são apresentados à culinária a partir de modos simples de preparo e ingredientes diversos.

19 e 26/10. Sábados, das 15h às 16h30, na Sala 3 das oficinas.

Classificação: 1 a 15 anos. Grátis.

CHEF CONVIDA com Neka Menna Barreto

Neka Menna Barreto traz sua comida natural, primordialmente vegetal e orgânica, sazonal e diversa, mostrando aos seus convidados e consumidores o que o reino vegetal tem de melhor e mais saboroso. Para ser a inspiração de alguns pratos do cardápio das Cafeterias e Comedoria Sesc, juntamente com a interação do mesmo com o público, com um bate papo sobre sua carreira.

Dom, 20/10/2019, 16h às 17h – Jardim da Piscina

Ter, 22/10/2019, 16h30 às 17h30 – Comedoria

 

FEIRA DE ALIMENTOS ORGÂNICOS E AGROECOLÓGICOS

Nessa data, na praça da unidade, produtores vendem frutas, legumes, grãos, verduras e outros alimentos provenientes de diversas regiões da cidade. Uma iniciativa que busca promover a alimentação adequada e saudável ao ampliar o acesso a ingredientes frescos, saudáveis, sazonais e sem agrotóxicos e diminuir a distância entre o agricultor e o consumidor.

22/10. Terça, 12h, na Praça – Térreo.

Classificação: livre. Grátis.

 

EXPERIMENTA! COZINHA AFETIVA com Equipe Pé de Feijão

Para recobrar a sensação nostálgica de saborear uma comida que traz lembranças. O público é convidado a degustar, compartilhar e trocar receitas.

23/10. Quarta, 18h, na Comedoria.

Classificação: Não recomendado para menores de 12 anos. Grátis.

 

SESC 24 DE MAIO

Rua 24 de Maio, 109, Centro, São Paulo. Tel. (11) 3350-6300

Horário de funcionamento da unidade: terça a sábado, das 9h às 21h; domingos e feriados, das 9h às 18h.

sescsp.org.br/24demaio

 

 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*