Comida de fazenda a bom preço na zona norte

Bufê do Celeiro da Fazenda: R$ 19,90 por pessoa, de segunda a sábado. E R$ 26,90 aos domingos.

Bufê do Celeiro da Fazenda: R$19,90 por pessoa, de segunda a sábado. E R$26,90 aos domingos.

Achar lugares para comer fora pagando preço justo está cada vez mais raro na cidade de São Paulo. Mas procurando bem às vezes achamos alguns que valem a pena. A dica da semana é o Celeiro da Fazenda. Aberto em janeiro na zona norte da Cidade, no local onde antes funcionou o Fulana, a casa serve comida mineira em sistema de bufê, por um preço inaugural muito bom: R$19,90 por pessoa de segunda a sábado, incluindo frios, saladas, pratos quentes, massas, sobremesas, churrasco da grelha e, à noite, também o bufê de pizzas. No total, são em torno de 100 itens para escolher. Às quartas e sábados entra também a feijoada.

Todas as gostosuras da cozinha de fazenda estão bem representados:  leitão à pururuca (com a pele crocante), frango com quiabo, feijão tropeiro, vaca atolada, torresminhos, mandioca frita, costelinha de porco. Você leva seu prato ao bufê e volta com tudo isso mais arroz fresquinho, couve refogada no alho e uma colherada de quibebe. Tudo recém-preparado, porque o restaurante está lotando e, assim, a rotatividade dos pratos é grande. A cozinha trabalha a todo vapor. Mas o bacana é que a comida não chega com aquele jeito meio desleixado que se vê em alguns bufês a quilo, por exemplo. A visita à casa foi feita pelo Menu da Lu na última sexta-feira, quando a espera chegava a uma hora, por volta das 13h30. Nenhum dos pratos estava frio, seco ou com aparência de velho.

Torresmos: a alta rotatividade no bufê garante que estão sempre crocantes.

Torresmos: a alta rotatividade no bufê garante que estão sempre crocantes.

Não provamos os churrascos. Mas vimos passar pratos com linguicinhas suculentas e uma ou outra maminha bem passada. Mas aí pode ter sido apenas a escolha do comensal em questão. Os proprietários informam que o churrasqueiro entrega a carne no ponto pedido pelo cliente, já que a grelha mantém, no mesmo momento, espetos em graus variados de cocção.

Quem comanda a cozinha é Arturo Salano, que elabora cardápios práticos para o dia a dia, vez ou outra incluindo alguma criação mais elaborada, como os chips de jiló, que fazem tremendo sucesso entre os frequentadores.

Outra coisa que não pode faltar é o Manezinho Araújo – doce de banana com creme de confeiteiro envolto em merengue gratinado. Entre as sobremesas há ainda doce de leite, doce de abóbora, pudim de leite condensado, sagu, arroz doce e gelatina, cujo sabor pode variar conforme o dia da semana. Na sexta, era de limão.

Manezinho Araújo: doce de banana com creme de confeiteiro coberto por merengue gratinado.

Manezinho Araújo: doce de banana com creme de confeiteiro coberto por merengue gratinado.

Aberto dia inteiro, o restaurante serve no jantar o bufê de pizzas, cobrando os mesmos R$19,90. O preço por pessoa vale para almoço e jantar de segunda a sábado. Aos domingos sobe para R$26,90.

Não é cobrada taxa de serviço e o estacionamento com manobrista é gratuito.

Se a ideia é economizar, apenas preste atenção no preço das bebidas. Um refrigerante é vendido a R$6. Cervejas long neck saem a partir de R$7. Um suco, R$8. A caipirinha de pinga sai por R$13. Há uma carta com mais de 70 rótulos de cachaças nacionais e importadas, a preços variados, começando em R$7 a dose – uma Dois Dedim, por exemplo. E há algumas bem sofisticadas, como a Anísio Santiago, cuja dose é vendida a R$49.

Está sendo elaborado um cardápio à la carte. Se você quiser uma pizza específica, por exemplo, eles fazem. E o preço é combinado.

É possível pedir para comer em casa. Pelo serviço de entregas, o cliente escolhe o prato principal com três acompanhamentos pagando R$24,90, ou cinco acompanhamentos, por R$29,90.

 

Costela co m mandioca do Celeiro da Fazenda

Costela com mandioca do Celeiro da Fazenda

Celeiro da Fazenda

Endereço: Avenida Luiz Dumont Villares, 651. Jardim São Paulo.

Tel. (11) 2950-6090

Horário de funcionamento:

Segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h30

Sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 23h30.

Estacionamento com manobrista – grátis

Aceita todos os cartões e tickets refeições.

Não aceita cheques.

Wi-fi gratuito para clientes.

Recreação infantil com monitor aos domingos, das 13h às 17h30.

Acesso para deficientes físicos.

www.celeirodafazenda.com.br

 

 

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