Comida no tom certo

Capellini com lagostinhas grelhadas & molho mascarpone. Foto: Kiko Ferrite/Divulgação

Capellini com lagostinhas grelhadas & molho mascarpone. Foto: Kiko Ferrite/Divulgação

A dica é para quem procura um restaurante gostoso e aconchegante: Tonton. Combina com uma noite fria e é ótimo para namorar, na luz difusa do ambiente, tomando uma taça de vinho. Ah, e a comida é ótima. Quem levar a namorada, vai impressionar.

Fica num sobrado em uma ruazinha dos Jardins. Com apenas 48 lugares, lota em algumas noites. Para ter a certeza de que não vai esperar, convém chegar cedo. Abre às 19h30. Ou bem tarde, depois das 21h30. Funciona até 23h.

Quem comanda a cozinha é Gustavo Rozzino, cozinheiro que viajou bastante, morou na Europa e trouxe na bagagem as gravuras que decoram as paredes e conhecimento de sabores interessantes que provou por onde passou.

Bolinho de pernil com dip agridoce. Foto: Kiko Ferrite/Divulgação

Bolinho de pernil com dip agridoce. Foto: Kiko Ferrite/Divulgação

O restaurante existe desde 2013. A novidade é que agora incluiu pratos no cardápio. E o Menu da Lú foi lá experimentar para contar.

Entre os novos que comi está o bolinho de pernil, que leva carne moída de suíno e músculo de boi (R$ 26). Traz a dose certa de pimenta, que aparece no gosto, mas não toma conta. Bem bom.

O Discotuna é atum fresco marinado e fatiado sobre base de massa folhada, maionese de wasabi, ovas de capelin, massagô e tobiko, ervas e brotos e  bouquet de salada (R$ 44). Os nomes são complicados, mas o que vale saber é que é uma delícia. Quem gosta de comida japonesa vai adorar. A maionese de wasabi é delicada. E a massa folhada que fica embaixo de tudo é crocante.

Discotuna: atum fresco marinado e fatiado sobre base de massa folhada. Foto: Kiko Ferrite/Divulgação

Discotuna: atum fresco marinado e fatiado sobre base de massa folhada. Foto: Kiko Ferrite/Divulgação

Para prato principal, há orechiette com linguiça artesanal e polvo, com brócolis, cubos de tomate e queijo feta (R$ 49) e o capellini com lagostinha e mascarpone (R$ 71). O orechiette é uma massinha redonda, que absorve o molho. É gostoso, mas fica ofuscado pelo capellini, que  é coisa de outro mundo. O molho de mascarpone é super cremoso, envolve a massa numa tal simbiose que, bem, melhor provar. A lagosta complementa, mas na minha opinião o prato poderia ser apenas a massa com o molho. Teria certamente um preço melhor e já seria ótimo. Fica a sugestão: servir com ou sem a lagosta, estabelecendo dois preços diferentes.

Recomendado também é o confit de pato, servido com aligot (purê de batatas com muito queijo), tomate provençal, espinafre e jus de vinho tinto (R$ 65). O pato vem descolando do osso.

Outras sugestões do novo cardápio (não provei, então não posso comentar o sabor) são: o Tontuna, sanduíche de atum fresco grelhado com molho raita, rúcula e avocado no pão australiano (R$ 45); o peixe grelhado com ecrasée de batata doce e vinagrete de feijão fradinho (R$ 59).

E a novidade entre as sobremesas é a Tonguava, que leva goiaba cascão, goiaba confit e creme de queijo (R$ 21). Essa precisa ser provada. O pedaço de goiaba confitada vem mergulhada no creme de queijo e a goiaba cascão fica lá embaixo na taça, esperando para que sua colher chegue nela depois de passar pelo queijo. É a versão de Romeu e Julieta pela qual a gente se apaixona.

Tonton: ambiente aconchegante.

Tonton: ambiente aconchegante.

Fiquei sabendo que são clássicos da casa o bobó de camarão (R$ 68), a moqueca de peixe, lula e camarão (R$ 58), ambos acompanhados de arroz basmati, farofa e banana, além do bife de chorizo com fritas maison e bernaise (R$ 59) e a sobremesa bolo de figo turco com calda toffee e gelato (R$ 19). Continuam no cardápio. Esses também não provei.

Mas pelas amostras provadas, posso dizer que Rozzino manda muito bem.

Quem quiser provar antes de arriscar um jantar, pode ir para almoçar, entre meio-dia e 15h. O almoço executivo custa R$ 45 por pessoa e inclui entrada, prato principal e sobremesa. Esse menu muda bastante, mas se der sorte pode encontrar espaguete com lulas & limão siciliano e bacon, risoto de funghi com ragu de cogumelos & mascarpone e até creme bulê, entre outros pratos e sobremesas.

Tonton.

Endereço: Rua Caconde, 132, Jardim Paulista, São Paulo.

Telefone: (11) 2597-6168

www.tontonsp.com.br

Horários: Almoço: terça a quinta, 12h às 15h | sexta e sábado, das 12h30 às 16h | domingo, das 12h30 às 16h30.

Jantar: Jerça a quinta das 19h30 às 23h |sexta e sábado, 19h30 às 23h30

Capacidade: 48 lugares – Acesso para deficientes

Aceita cartões: crédito – Amex, Diners, Mastercard e Visa.
Débito – Maestro, Rede Shop e Visa Electron.

Serviço de manobrista: R$ 20.

 

 

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