Degustações tarimbadas. Prepare o bolso.

Taste os São Paulo: porções de 110 gramas. Fotos: Reproduções Taste of São Paulo

Taste os São Paulo: porções de 110 gramas. Fotos: Reproduções Taste of São Paulo

Os cardápios dão água na boca. Os chefs participantes são todos de altíssima categoria. O Taste of São Paulo promete ter muita coisa saborosa. Se você gosta de experimentar comidas incrementadas feitas por chefs tarimbados, o lugar é o festival, que acontece desta quinta (8) até domingo (11) de setembro de 2016, no Clube Hípico de Santo Amaro.

O Taste ocorre há 13 anos. Começou em Londres e hoje é montado em 20 cidades de diversos países. Esta será a primeira vez em São Paulo.

Helena Rizzo

Helena Rizzo

Vai ter cordeiro de sete horas com favas brancas de Raphael Despirite, responsável pela cozinha do tradicional francês Marcel, porco à Sanzé (porco, tutu de feijão, tartar de banana, couve) de Jefferson Rueda, pratos do Rodrigo Oliveira, do Mocotó e Esquina Mocotó; de Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça. E ainda as gostosuras do Le Jazz, além de Bel Coelho, Helena Rizzo (Maní), Tsuyoshi Murakami, do Kinoshita, japonês com estrela Michelin, entre outros.

Ao longo de quatro dias haverá aulas de culinária com Morena Leite (Capim Santo), José Barattino (Ex-Emiliano, agora no Eataly), e outros. André Boccato encerra o evento, ensinando Bolo de Avó, no domingo (11), às 18h30.

Rodrigo Oliveira

Rodrigo Oliveira

E também haverá expositores e vendedores de produtos, como ervas, azeites, molhos, vinhos, pimentas, uniformes, utensílios.

Para aproveitar tudo isso, convém reservar um bom dinheiro. Os preços dos ingressos vão de R$ 50 (quinta e sexta-feira) a R$ 60 (sábado e domingo). Dão direito à entrada no local do evento, palestras, demonstrações, aulas práticas e algumas degustações de vinhos e cervejas. Crianças de dois a dez anos de idade pagam R$ 5 e a entrada é gratuita para aquelas com menos de dois anos. Os ingressos são vendidos por sessão e válidos apenas para a data e o período indicados no bilhete. Há duas sessões por dia: de almoço e jantar, que duram quatro horas cada.

A Casa do porco: Rueda.

A Casa do porco: Rueda.

Os pratos são vendidos à parte, claro. E vão custar entre R$15 e R$ 35. O preço parece razoável, até a gente descobrir que cada um deles terá peso em torno de 110 gramas, segundo o guia do jornal Folha de S. Paulo. Achei isso estranho. Muito pouco, não? Um prato com pouco mais de 100 gramas? Então enviei a seguinte pergunta aos organizadores: “Saiu na Folha que os pratos terão 110 gramas cada. Isso está correto? Se não está, qual será o peso médio?”. Eles responderam: “Não tem o peso exato dos pratos, mas são versões degustação”. Ou seja, serão pequenos mesmo. A estimativa do jornal é que cada pessoa consuma, em média, quatro dessas pequenas porções. Faça as contas. Ingresso + quatro pratos + bebidas (preços não divulgados) + estacionamento (preço também não consta do site). Se colocarmos o ingresso mais barato (R$ 50) + quatro pratos dos mais baratos (R$ 60 no total), sem bebidas ou estacionamento, para duas pessoas (porque, afinal, ninguém vai sozinho), já fica em R$ 220.

Cutelaria: à venda

Cutelaria: à venda

Ingressos vendidos pelo site site www.tudus.com.br

Site do evento: http://saopaulo.tastefestivals.com

 

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