Frutos do mar com sotaque americano

Walt's Favorite Shrimp: camarões são  empanados em formato de borboleta (abertos), servidos com o molho cocktail sauce e um acompanhamento à escolha.

Walt’s Favorite Shrimp: camarões são empanados em formato de borboleta (abertos), servidos com o molho cocktail sauce e acompanhamento à escolha.

Comer frutos do mar frescos e de qualidade, em ambiente informal. Essa é a proposta da rede Red Lobster. Surgida nos Estados Unidos em 1968, chegou ao Brasil em 2014, abrindo duas lojas: na avenida Brigadeiro Faria Lima e no aeroporto de Guarulhos. Agora, inaugurou outra em Brasília. O Menu da Lú foi conhecer a loja da Faria Lima.

Em termos de decoração, é igualzinha às americanas, com muitos revestimentos em madeira, além de quadros e objetos de motivos náuticos. O serviço segue a mesma linha informal. O cardápio é basicamente igual também. Perguntamos à assessoria do Red Lobster se foi feita alguma adaptação do cardápio americano para as lojas brasileiras. Eis a resposta: “Mantivemos o cardápio que consagra o Red Lobster e torna o restaurante reconhecido internacionalmente pela qualidade do menu especializado em frutos do mar. Seguimos as receitas e especificações dos EUA. Todo o sabor e conceito dos EUA foram mantidos nas unidades do Brasil. Para garantimos ingredientes frescos, nacionalizamos as matérias-primas, utilizando ingredientes provenientes de fornecedores brasileiros”.

Shrimp linguini Alfredo: os camarões assados, mergulhados no molho garlic Alfredo são servidos sobre uma cama de linguini,

Shrimp linguini Alfredo: os camarões assados, mergulhados no molho garlic Alfredo são servidos sobre uma cama de linguini.

Menu executivo

Nos EUA, a rede Red Lobster oferece preços bem razoáveis – é possível consultar online os cardápios, todos com seus respectivos preços. Há alguns anos, em um Red Lobster de Nova York, não lembramos exatamente quanto pagamos por uma lauta refeição na qual comemos um prato de fettuccini com lagosta, camarão e outros frutos do mar com muita, muita manteiga, além de um trio de camarões. Mas não foi nenhuma fortuna. Em São Paulo hoje em dia, porém, nada é barato, então optamos pelo menu executivo, que custa R$42,90 por pessoa e inclui a entrada (appetizer ou salada) e o prato principal. Esse menu existe apenas aqui em São Paulo. O preço só é válido para no almoço, de segunda a sexta, até às 16h. Não inclui bebida, sobremesa nem taxa de serviço. Mas servem de cortesia uma deliciosa broinha quente, a título de couvert.

De entrada, comemos o sweet chili shrimp, uma porção de seis unidades de camarões empanados, regados com o molho sweet chili ginger, que é bem picante. Quem não gosta de pimenta ou pensa que será só um pouco apimentado, desista. A coisa é quente de verdade. Nível de pimenta para baiano arretado nenhum botar defeito. A outra entrada foi seafood stuffed mushrooms, que consiste em quatro cogumelos frescos recheados com mix de frutos do mar, cobertos com queijo Monterey Jack e assados até dourar. Estava bom, mas a porção é bem pequena. O tamanho normal, fora do menu executivo, vem com dez unidades. E custa R$29,90.

Sweet Chili Shrimp: picante.

Sweet Chili Shrimp: picante.

Os pratos foram o shrimp linguini Alfredo: os camarões assados, mergulhados no molho garlic Alfredo são servidos sobre uma cama de linguini; e o Walt’s favorite shrimp, prato no qual os camarões são  empanados em formato de borboleta (abertos), servidos com o molho cocktail e um acompanhamento à escolha, que pode ser brócolis,  arroz pilaf, mix de vegetais, batatas fritas, purê de batatas ou batata assada recheada. Optei pela última. Não me arrependi. Ficou muito boa a combinação. Você pode colocar um pouco do molho do camarão sobre a batata e fica ainda melhor.

Sobremesa

Para sobremesa, pedimos chocolate chip lava cookie, que é um cookie ao estilo americano com recheio hot fudge (creme de chocolate quente), servido com sorvete de baunilha e calda de chocolate. Custa R$19,90. E strawberry cheesecake: cheesecake de morangos ao estilo Red Lobster. Mesmo preço. É preciso tomar fôlego para comer a sobremesa, porque são generosas. Se você estiver com alguém com quem compartilhe o gosto pelo mesmo doce, é possível dividir tranquilamente por dois (sem gulodice), que ambos sairão satisfeitos.

Chocolate chip lava cookie

Chocolate chip lava cookie

Com refrigerantes, água, uma taça de vinho e sobremesas, que não integram o menu executivo, a conta, somado o serviço, para duas pessoas ficou em R$178. Não é nenhuma pechincha, mas se fossem pedidos os pratos nos tamanhos normais sairia mais de R$300. Porque os pratos custam na faixa de R$50 cada. Além disso, teríamos comido demais, pois as porções são avantajadas.

A vedete

Não provamos a lagosta, a vedete do cardápio do Red Lobster. E atração principal do prato mais vendido, o Ultimate Feast. Perguntei, mas eles não revelam quantidades. Apenas que é o carro chefe da marca em todas as lojas. Leva uma cauda de lagosta grelhada ao molho de manteiga, patas de caranguejo no vapor, combinados com camarão grelhado ao molho scampi e camarão empanado ao estilo Walt’s Favorite. Você escolhe o acompanhamento. Custa R$114,90. Na próxima vez, talvez.

O empreendimento

A rede Red Lobster chegou à capital paulista depois de muito sondar o mercado. Não forneceram números, mas o empreendimento tem dado certo, pois as casas vêm fazendo sucesso com o público brasileiro. A chegada da marca foi resultado de contrato firmado entre a Darden Restaurants, e a International Meal Company, uma das maiores empresas de alimentação da América Latina, dona de marcas como Viena, Frango Assado, Batata Inglesa, Wraps, Go fresh, Carl´s Jr, Olive Garden, Margaritaville, entre outras.

Ultimate Feast

Ultimate Feast

Red Lobster

http://redlobsterbr.com.br/

SÃO PAULO

Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2561
Segunda à Quinta: 11h às 16h – 18h às 22h
Sexta e Sábado: 11:30h às 00h
Domingo: 11:30 às 22h
(11) 99958-0774
(11) 99923-9220

Aeroporto Internacional de Guarulhos, TPS2 – Guarulhos – SP
Todos os dias das 11:30h às 23:30h
(11) 3076-7040
(11) 99958-0774

 

BRASÍLIA
Aeroporto Juscelino Kubitschek, Praça de Alimentação – DF
De Domingo à Domingo das 11h às 22:00h
(61) 3364-9097

 

 

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