Gaspacho

Gaspacho. Foto: Divulgação/ Trebeschi

Gaspacho. Foto: Divulgação/ Trebeschi

Hoje é só uma receita rápida para um dia quente.

Uma sopa refrescante: o gaspacho.

É servido frio. Feito à base de tomates.

 

Ingredientes:

500g de tomate em rama ou cereja vermelho

50 g de pepino

50 g de cebola

50 g de pimenta verde

100g de pão seco

1 dente de alho

Cominhos

18 ml (3 colheres de sopa) de azeite

50 ml de vinagre

500 ml de água

Sal

Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Pique todos os ingredientes, separe o suficiente para decoração, coloque-os numa tigela, incorpore o azeite, o vinagre e a água, tempere e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, liquidifique tudo até conseguir um caldo fino. Coe, sirva em taças ou bowls e decore com os ingredientes picadinhos e cheiro verde.

Rende: 5 porções

Calorias: 139 calorias por porção

 

(A receita foi criada pela nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates)

 

 

 

 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*