Happy hour com sabor, estilo e bons preços.

Porção de filé ao gongonzola: servida com batas rústicas e molho de pimenta.

Porção de filé ao gongonzola: servida com batatas rústicas e molho de pimenta.

A dica de hoje é o Olga Bar, em Sorocaba. Agradável, espaçoso e com preços justos. Isso não é pouco. Sobre quantos bares, seja em São Paulo ou outro lugar, pode-se dizer o mesmo?

Olga Bar: ambiente amplo.

Olga Bar: ambiente amplo.

O Menu da Lú aceitou o convite para conhecer o bar e foi numa sexta-feira, quando o movimento começa no happy hour e segue noite adentro. O happy hour, aliás, pode ser talvez o melhor momento para chegar, principalmente se você quiser aproveitar a experiência do início da noite sorocabana, apreciar o crepúsculo, tomar um chope e  comer uma porção de, digamos, bolinho de carne seca, um dos carros-chefes do bar. Se estiver em boa companhia, tanto melhor.

O bar oferece ambientes externos, para as noites mais quentes, mas  você pode se abrigar dentro do salão e também ter acesso ao visual de fora, com muito verde e luzes nos lugares certos.

Bolinhos de carne seca

Bolinhos de carne seca

Com 150 lugares, o Olga Bar foi aberto em outubro de 2016, no local em que funcionou anteriormente o restaurante Florinda. Com arquitetura de Rubens Cardieri, o empreendimento tem como sócios Marcos Atalla, Osmânio Rezende e Ademar de Gaspari, fundadores do La Doc e do La Doc Reserva. Segundo os proprietários, eles buscaram inspiração em estabelecimentos paulistanos como Banana Café, Astor, Pirajá e Bar da Dona Onça.

O nome do bar homenageia a matriarca da família que construiu o condomínio localizado em frente, o Granja Olga. Embora o bairro seja oficialmente chamado de Jardim Astro, todo mundo o conhece mesmo por Granja Olga. Eu, que não moro em Sorocaba há mais de 20 anos, só fiquei sabendo disso por uma dica do assessor de imprensa do bar, o Ewerton Viana.

Olga Bar: na Granja Olga. Ou Jardim Astro.

Olga Bar: na Granja Olga. Ou Jardim Astro.

Bem, mas vamos ao que interessa: aos comes e bebes. Entre os petiscos mais pedidos, além do bolinho mencionado, está a porção de filé aperitivo no gorgonzola (R$58). Muito boa. Ou escolha ainda o misto de pastéis (R$29), as lulas crocantes (R$42), a moela de frango (R$29), entre diversas outras.

Os canapés de carpaccio: deliciosos.

Os canapés de carpaccio: deliciosos.

Vale a pena experimentar a porção de canapés de carpaccio de mignon. As finas fatias de carne fresquinhas chegam sobre pão crocante, molho bem temperado e parmesão de boa qualidade. Uma delícia. Com 12 unidades, custa R$34. Há também carpaccio de salmão (R$39) e  carpaccio de abobrinha, que sai por R$28.

Nos dias mais frios, pode ir bem o escondidinho de carne seca gratinado (R$24) ou o escondidindo de bacalhau (R$29). Ou a porção de linguiça artesanal (R$ 23) e o caldo de feijão (R$16), servido com panceta suína e couve.

Se preferir um lanche, os hambúrgueres artesanais, acompanhados de batata rústica e salada, custam todos por volta de R$30.

Chope Bamberg: premiado.

Chope Bamberg: premiado.

O chope Bamberg (R$7) é produzido em uma microcervejaria da vizinha Votorantim e já acumulou 92 prêmios nacionais e internacionais. Saboroso e leve, perfeito para acompanhar porções de petiscos. Se quiser ficar no tradicional, servem também chope Brahma (R$7,50). A casa faz questão de ressaltar que seu chope é tirado com uso de processos “recomendados pelos mestres cervejeiros”. Os barris ficam acondicionados em uma câmara fria e, de lá, saem para as torneiras. Uma delas é exclusiva para a extração do creme, o chamado “colarinho”. E, claro, o bar dispõe de uma ampla carta de bebidas que inclui vinhos (comprados da Grand Cru), uísques, tequilas, cachaças, licores e muitas outras opções alcoólicas e não alcoólicas.

A chopeira: padrão recomendado por mestres cervejeiros.

A chopeira: padrão recomendado por mestres cervejeiros.

Sábado Porco

O Olga Bar pode ser ainda uma boa pedida para o almoço de família no sábado. Se você gosta de carne de porco, vai querer participar do Sábado Porco. Em vez de feijoada, o bar serve leitão assado e dessossado acompanhado de arroz branco, farofa, couve refogada com bacon, tutu de feijão e banana à milanesa. Para comer à vontade. Custa R$ 76 por pessoa.

A criançada se diverte com a equipe da Divertir e Recrear

A criançada se diverte com a equipe da Divertir e Recrear

Para os pais curtirem o almoço sem preocupações, a equipe da Divertir e Recrear, que conta com tarimbados animadores e recreadores, cuida das crianças.

Ao entrar no bar, uma grande lousa anuncia as promoções do dia ou da semana. Entre aquelas que estão sempre em cartaz está “A sobremesa é nossa”, que oferece uma sobremesa grátis para aniversariantes e seus convidados.

Todas as fotos desta postagem são de Henrique Cunha

http://cunha.art.br

Olga Bar.  

Funciona de segunda a sexta, a partir das 17h30. Aos sábados, a partir do meio-dia. Fecha aos domingos.

Endereço: Rua Fernando Silva, 110, Jardim Astro (ou Granja Olga).

Telefone: (15) 3014-7474

Aceita todos os cartões de crédito, exceto vale-refeição.

 

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