Jantar romântico no qual o cozinheiro é você

Arroz de pato e cebola caramelizada ao vinho do porto, de Carina Orlando

Arroz de pato e cebola caramelizada ao vinho do porto, de Carina Orlando

No Dia dos Namorados os restaurantes ficam abarrotados. E embora alguns possam achar romântico ficar esperando em uma fila, às vezes em pé na calçada, não é muito agradável neste friozinho.

E se você quiser cozinhar em casa para o seu par, aproveito para sugerir o Cheftime, um serviço que entrega os ingredientes porcionados, junto com uma receita criada por um chef tarimbado. A bom é que você vai poder fazer uma comida bacana, sem pegar trânsito e ainda mostrar alguns dotes culinários.

Funciona assim: você entra no site, escolhe a receita que quer preparar, paga e recebe no endereço que escolher em até três horas. Só precisa de algum planejamento.

Esses eu mesma fiz (sob instrução do Sassá)

Esses eu mesma fiz (sob instrução do Sassá)

A lista de ingredientes que você recebe é bem detalhada e vem tudo bem acondicionado e separadinho. Eles também informam os utensílios que você vai precisar para fazer o prato. O básico é tábua de corte, faca, panela, frigideira, espátula ou colher para mexer.

O Menu da Lú recebeu a caixa  Cheftime + Sassá Sushi: Noite Japonesa, para preparar niguiri, uramaki e sashimi. Antes, participamos da aula ao vivo na cozinha do próprio Sassá. Mas confesso que mesmo assim meus uramaquis caseiros saíram um pouco tronchos. Culinária japonesa não é para iniciantes. De qualquer maneira, o salmão da caixa, já porcionado, é de altíssima qualidade. E o prato, embora aquém no quesito visual, agradou ao paladar. Parte da diversão é fazer em casa.

Cheftime: vem numa caixa assim

Cheftime: vem numa caixa assim

Outro ponto positivo é que o kit vem em caixa térmica, que promete manter os ingredientes frescos por horas. Assim, pode ser recebido pela portaria do prédio, mesmo se a pessoa não estiver em casa. O meu kit ficou quase três horas fora da geladeira e o salmão e os demais ingredientes se mantiveram frescos. Esse kit, suficiente para preparar comida para duas pessoas, se comprado individualmente custa R$ 99 e mais R$ 9,90 do frete.

A empresa informa que há mais de duas mil receitas já criadas. O Menu da Semana traz três receitas por vez, ao preço de R$ 24,90 por porção, em planos para duas ou quatro pessoas. A assinatura, portanto, sai pelo mínimo de R$ 149,40 por semana. Não é cobrado frete dos assinantes. Entre os pratos da semana há arroz de pato da chef Carina Orlando.

Menu romântico de Guga Rocha

Menu romântico de Guga Rocha

Já nos avulsos aparece o menu romântico assinado pelo chef Guga Rocha, que traz entrada, prato e sobremesa: brie do bistrô, bife ancho e brownie de chocolate com castanha de baru e ganache de chocolate. Por R$ 119,90. Dá um pouco de trabalho, mas sai bem mais barato que uma conta de restaurante com o mesmo cardápio.

E na linha low carb há o medalhão suíno assado ao barbecue com vagem e tomatinho ao alecrim, entre outros.

Medalhão suíno assado ao barbecue com vagem e tomatinho ao alecrim

Medalhão suíno assado ao barbecue com vagem e tomatinho ao alecrim

Quem quiser se aventurar, ainda dá tempo de pedir para o jantar do Dia dos Namorados.

www.cheftime.com.br

 

 

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