Massas artesanais em Pinheiros e Moema

Fettucine com molho de tomate: clássico bem feito. Fotos: Lúcia H. Camargo

Fettucine com molho de tomate: clássico bem feito. Fotos: Lúcia H. Camargo

A dica de hoje é esse restaurante italiano que serve massas muito boas feitas na própria casa: Aguzzo Cucina & Vino.

A seção de “pastas artigianales”, ou massas artesanais, começa com o spaguetti ao pomodoro (R$ 44) – espaguete de massa seca, ao molho de tomates frescos, manjericão e parmesão italiano. O macarrão vem no ponto certo, ao dente, e o molho é uma delícia. O básico muito bem feito.

Nhoque verde

Nhoque verde

A escolha de massas é vasta. Há nhoque de espinafre ao molho gorgonzola e nozes (R$ 56); fettucine alla Chitarra (com ragu de cordeiro, R$ 65); o famoso fettucine Alfredo (R$ 48), raviólis, tortelis, lasanhas, risotos.

Fettucine verde ao molho Alfredo

Fettucine verde ao molho Alfredo

Os três pratos mais pedidos no restaurante são o nhoque de batata com manteiga, sálvia e parmesão italiano (R$ 49), o filé mignon à parmegiana (R$ 95) e a lasanha à bolonhesa (R$ 75).

O couvert sai por R$ 15. E as sobremesas custam R$ 20, em média. Entre os doces, vale a pena provar o merengue com suspiro, morangos e figo.

Fettucine com ragu de cordeiro

Fettucine com ragu de cordeiro

O cardápio que aparece em seu site não exibe os preços, apenas a descrição dos pratos: www.aguzzo.com.br/cardapio.

O ambiente é arejado e tranquilo, com mesas a uma distância civilizada umas das outras. Há um pequeno bar e no meio do salão fica a adega que armazena 150 rótulos.

Merengue com morangos e figo: delicioso.

Merengue com morangos e figo: delicioso.

Além da casa de Pinheiros, o empresário Rafael Azrak (que assumiu o negócio em 2012) abriu uma filial do Aguzzo em Moema. Ele declara que seu objetivo é nada menos do que conquistar uma estrela no Guia Michelin.

Visitamos a unidade de Pinheiros. Todas as fotos que aparecem neste texto, portanto, são de lá. O local fica próximo à estação de metrô Fradique Coutinho. Quem for de carro provavelmente terá que usar o manobrista (R$ 22), pois a rua é movimentada e vagas na rua são raras.

Ambiente arejado

Ambiente arejado

Aguzzo Cucina & Vino

Unidade Pinheiros: Rua Simão Álvares, 317. Telefone (11) 3083-7363. Abre de terça a sábado, das 9h às 21h. Domingos e feriados, das 9h às 16h.

O bar

O bar

Unidade Moema: Alameda dos Maracarins, 495. Telefone (11) 3586-8491. Abre todos os dias, das 9h às 23h.

Aceita todos os cartões, tem acesso para deficientes físicos e oferece wifi.

Estacionamento com manobrista: R$ 22

www.aguzzo.com.br

 

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