O autêntico shawarma

 

Shawarma de frango leva batata frita no recheio

Shawarma de frango leva batata frita no recheio

Esse é um restaurante típico de verdade: Abu Ali Comida Árabe. As esfihas saem do forno quentinhas, com massa crocante. Você pode comer ali mesmo (sem trocadilho com o nome da casa), no balcão. Ou levar para a casa. Há também um salão com mesas, caso prefira sentar e comer mais confortavelmente. Mas é divertido ficar perto de onde são feitos os preparos, seja para observar a agilidade dos cozinheiros ou sentir o cheiro dos temperos que saem da cozinha.

Mesquita do Pari: exatamente em frente ao restaurante.

Mesquita do Pari: exatamente em frente ao restaurante.

A casa fica em frente à Mesquita do Pari, onde funciona a Liga da Juventude Islâmica do Brasil, na zona leste de São Paulo. O Google Maps localiza o endereço no bairro do Brás. A casa não é frequentada apenas pela comunidade muçulmana.

Caso passe pelas imediações (talvez uma compra em alguma loja de roupas baratas), pare e peça pelo menos uma esfiha. Já se você for daqueles comilões curiosos, que percorrem distâncias para provar sabores autênticos, vale a ida até lá para uma refeição completa.

As esfihas saem do forno direto para o balcão

As esfihas saem do forno direto para o balcão

Fui a apresentada à casa pelos colegas Camila e Christian Parente, casal que gosta de comer e tem sempre um quitute para recomendar aos amigos.

A alma do shawarma: os rolos de carne

A alma do shawarma: os rolos de carne

Além da esfiha, provei o shawarma (chamado também de kebab e gyro). As carnes ficam no rolo conhecido como “churrasquinho grego”. Mas o lanche que se come no Abu Ali é bem diferente daquele que você comerá (se for muito, mas muito corajoso) na Praça da Sé, por exemplo. A qualidade da carne é um dos cuidados tomados pela casa, que mantém um açougue no anexo.

Entre os sabores do shawarma estão carne, frango, cordeiro e kafta. Experimente. Para quem não conhece: parece um wrap. O pão folha envolve os recheios e temperos. O pequeno é vendido por R$ 10 e o grande, por R$ 15. Um lanche grande pode ser compartilhado em duas pessoas. Esta repórter não conseguiu comê-lo sozinha.

O açougue ao fundo

O açougue ao fundo

E a dica fundamental: não esqueça, em hipótese alguma, de pedir a pasta de alho para comer junto. Custa R$ 5. Absolutamente deliciosa.

Há ainda quibe cru e muitos outros pratos árabes.

O shawarma e seus temperos

O shawarma e seus temperos

O problema é que você nunca mais vai querer passar nem perto do Habib’s.

Abu Ali Comida Árabe.

Endereço: Rua Barão de Ladário, 927, São Paulo.

Telefone: (11) 3227-3535.

 

 

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