Orgânicos no Villa Lobos

Orgânicos no prato. Fotos: Divulgação

Orgânicos no prato. Fotos: Divulgação

Quem pensa sobre o que come começa a fazer escolhas melhores. Seja para ficar mais saudável, para não devastar demais este planeta ou apenas para descobrir sabores novos. Uma oportunidade para isso é o Festival Gastronomia Orgânica, que acontece neste sábado (27) e domingo (28) no Parque Villa Lobos.

Vai ter curso sobre como cultivar hortas agroecológicas (sem pesticidas), workshop para ensinar a reconhecer e usar na cozinha as PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), feira de produtos cultivados por agricultores de diversas partes do País, exposição de projetos que deram certo na área de cultivo orgânico e, claro, venda de comida pronta. Entre essas, o baião de dois com chips de banana e de batata doce do restaurante Maha Mantra, que será vendido por R$ 28, e o risoto integral de caju à Potigar do Le Renato Caleffi, do Le Manjue (R$ 30). Os demais preços de pratos devem ficar nessa linha.

José Barattino, que antes cozinhava no Emiliano e agora está no Eataly, vai preparar à frente do público um purê de cenoura picante, com arroz negro e verduras.

Minhocário

Bel Coelho vai comandar uma oficina de educação alimentar infantil na área chamada de Território da Criança, que terá também aula de compostagem e minhocário caseiro.

Todas as aulas são gratuitas e é preciso chegar uma hora antes para pegar o ingresso. 40 vagas por aula.

No Espaço Bem Estar vão acontecer palestras, aulas de ioga, massagens e apresentações de dança.

Feira de orgânicos no Parque da Água Branca, em 2015. Foto: Mônica Bento/Divulgação

Feira de orgânicos no Parque da Água Branca, em 2015. Foto: Mônica Bento/Divulgação

Grande parte do que será vendido e consumido lá virá do Sítio Escola Portão Grande, ONG de Várzea Paulista, que desde 2012 produz  alimentos orgânicos. O festival, que chega à oitava edição, é realizado pela chef Leila D.

A organização garante que “Todos os produtos expostos no evento apresentam a Certificação de Orgânicos ou têm o certificado de transição creditado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.”

Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato

Sábado (27) e Domingo (28) de maio de 2017

Parque Villa-Lobos, das 9h às 18h

Entrada: grátis

A chef Leila D. com crianças

A chef Leila D. com crianças

Abaixo, a programação do evento informada pela organização:

Programação – Sábado

Cozinha Evolutiva:

10h – Carina Muller – PANCada Louca! – Receita com PANCs
11h – Gabriela Mattos e Chefs Caio Alciati e João Gertel- Da Terra ao Prato, do Campo à Cidade – Desafios da Comercialização Agroecológica
12h – Isis Appes – Menina Brasileira Ecogastronomia
14h – Chef Leila D – Ceviche de Coco
15h – José Barattino – Purê de cenoura picante, arroz negro e verduras
16h – Suzan Zacchini e APOI- Fogo – Palestra sobre vegetais grelhados
17h – ARCAH – Inclusão através da permacultura e produção de alimentos agroecológicos

Frutas sem pesticidas

Frutas sem pesticidas

Território da Criança:

9h30 às 12h30 – Cultivando os Saberes da Terra – Encontro de Educadores e Agricultores
9h30 – Daniel Vernacci – Oficina Bomba de Sementes
11h15 – Nutricionista Tereza Casulli da Fundação Mokiti Okada – Oficina  Delicinha de Inhame
13h – Sítio Escola Portão Grande – Oficina de compostagem e minhocário caseiro
14h45 – Bel Coelho – Oficina Culinária para Crianças
16h15 – Adriana Vernacci – Oficina dos Cinco Sentidos

Espaço Bem Estar:
9h30 às 17h30 – Atendimento de Massagem
9h30 às 11h – Yoga com Acharya Prema
11h30 às 13h – Workshop Mamães e Bebês com Acharya Pushpa
14h às 15h30 – Kum Nye Yoga Tibetano – Relaxamento, Vitalidade, Alegria com Érika Hino
16h às 17h30 – Workshop de auto-massagem com acharya Prerna

 

Programação – Domingo

Cozinha Evolutiva:

10h – Carolina Tiemi – Chocolates AMMA
11h – Ana Tomazzoni – Aula sobre Slow Food
14h – Flávia Spielkamp – Aya Cusine
15h – Renato Caleffi – Le Manjue – Gulodices Funcionais e uso do Thermomix
16h – Dr. Alberto Peribanez Gonzalez – Lançamento do livro Cirurgia Verde

Território da Criança:

9h30 – Priscila Moretto – Oficina Expedição Primeiro Prato
11h – Larissa Mazza – Roda de Conversa Família e Crianças – De onde vêm os alimentos?
13h – Show Companhia Vagalume – Lançamento do Disco Insetos do Céu
14h30 – Arte Cuca – Oficina de desenhos com frutas e legumes
15h30 – Natália Werutsky – Cozinhando com a Família – Como envolver as crianças com a alimentação saudável
16h30 – Renato Caleffi – Receita Amendolícia – Histórias do Achaz

Espaço Bem Estar:
9h30 às 17h30 – Atendimento de massagem
9h30 às 11h – Yoga para gestantes COM Acharya Palak
11h30 às 13h – Workshop Cuidarte com Pérola Carvalho
13h30 às 14h30 – Hatha Yoga com Sabastian de Jesús
14h30 às 15h30 – Dança Circular, com Bibi Cunha e Carol Piques
16h às 17h30 – Roda de Mantras – Encerramento com Tamima Brasile Elena Diz

 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*