Ovos de Páscoa com sabor de infância

Ovo recheado de pipoca

Ovo recheado de pipoca

Faltam três semanas para o domingo de Páscoa, que será em 27 de março. Mas os supermercados já estão decorados com aquele céu de ovos de Páscoa e quem gosta de chocolate já começou a experimentar para escolher os preferidos. É uma maneira legítima de escolher quais são os melhores ovos para presentear… Por que não? 🙂

Léo Paixão e Lia Quinderé.

Léo Paixão e Lia Quinderé.

Não sou a maior fã de chocolate do planeta, mas outro dia provei alguns ovos da Sucré Patisserie, em uma degustação para a imprensa feita na Chocolate Academy. Garanto que são bem gostosos.

A chef patissier da marca sediada em Fortaleza, Lia Quinderé, convidou três chefs para assinar as novidades do ano: Manu Buffara, do restaurante Manu (Curitiba), Thomas Troisgros, do carioca Olympe, e Léo Paixão, do Gluton de Belo Horizonte.

Lia diz que seu único pedido foi que ovos tivessem sabor de infância.

O ovo de Thomas Troisgros: chocolate branco.

O ovo de Thomas Troisgros: chocolate branco.

O ovo criado por Thomas Troisgros é feito de chocolate branco com praliné de castanha de caju e farofa crocante. Para o meu gosto, é um tanto doce demais. Mas a missão foi cumprida. Acredito que esse vá agradar muito ao paladar infantil.

Ovo de Manu: caramelo no recheio.

Ovo de Manu: caramelo no recheio.

O ovo de Manu Buffara leva chocolate ao leite com caramelo, mel nativo e praliné crocante. É gostoso, porque no finalzinho de cada mordida você sente o leve toque da flor de sal, que quebra o adocicado, sem anulá-lo. Manu diz que sempre gostou de comer o recheio do ovo. Por isso caprichou no caramelo.

Ovo de Léo: pipoca crocante.

Ovo de Léo: pipoca crocante.

Já o ovo de Léo Paixão, de chocolate ao leite, leva recheio de pipoca caramelizada.O meu preferido entre os três. A crocância da pipoca combina muito bem com o chocolate. Fico imaginando como seria o mesmo ovo se feito em chocolate amargo, que gosto mais ainda. Mas creio que esse já fará bastante sucesso. Léo contou que escolheu fazer ovo de pipoca porque essa é a sua mais forte lembrança de infância na cozinha. “Meu pai me ensinou a fazer pipoca caramelizada. Foi a primeira receita que fiz sozinho e deu certo. Adovara ver a reação das pessoas, receber os elogios”, conta. Detalhe: a embalagem do ovo parece aquela da pipoca de cinema.

Os três são feitos com chocolate Callebaut, pesam meio quilo e custam R$ 98.

Há ovos sabor bronwie, Nutella, cookie, entre outros.

Há ovos sabor bronwie, Nutella, cookie, entre outros.

A Sucré mantém ainda a venda de outros 15 tipos de ovos. Tem ovo sabor bronwie, Nutella, cookie, entre outros. A linha ainda oferece opções diet e sem lactose. Os preços começam em R$ 3,60, que é quanto custam os mini ovinhos de 20 gramas cada.

Como curiosidade, vale saber que no ano passado a marca vendeu 14 mil ovos, que consumiram três toneladas de chocolate.

www.sucre.com.br

 

 

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