Paella na frigideira

A paella. Foto: Cezar Rodrigues (com celular)

A paella. Foto: Cezar Rodrigues (com celular)

Resolvi fazer uma paella de frutos do mar.

Comprei um kit paella que traz pedaços de lula e polvo, camarões pequenos e mariscos. Não recomendo comprar no Pão de Açúcar, porque lá vi o kit por R$ 48. Cheguei a desistir da paella, porque o preço estava absurdo. Acabei comprando depois na loja da Swift aqui da Lapa por R$ 28. Acabei gastando os R$ 20 economizados em um pacote de tentáculos de polvo.

Há muitas receitas de paella na internet. Eu me inspirei em várias e acabei fazendo a minha própria. Não tenho paelleira, então faço na frigideira mesmo.

O kit paella que usei. Não precisa ser dessa marca.

O kit paella que usei. Não precisa ser dessa marca.

Ingredientes

1 pacote de kit para paella

2 tomates

Meio pimentão amarelo

Meio pimentão vermelho

Uma xícara de ervilhas (frescas ou congeladas – em lata não funcionam)

1 cebola

2 dentes de alho

sal a gosto

salsa

2 xícaras de arroz

1 colher de sopa de açafrão

Os tentáculos de polvo precisam ser cozidos na pressão

Os tentáculos de polvo precisam ser cozidos na pressão

Modo de fazer

  1. Separar os camarões do pacote, temperar com sal, alho e limão. Grelhar os camarões levemente e reservar.

    Os camarões: separe alguns, depois de grelhados, para a decoração. do prato.

    Os camarões: separe alguns, depois de grelhados, para a decoração. do prato.

  2. Refogar a cebola, os tomates e metade dos pimentões (a outra metade cortar em tirinhas e grelhar separadamente, com um pouquinho de sal, para usar depois na decoração), juntamente com os demais ingredientes do kit paella. Em seguida, adicionar o arroz.
  3. Ir adicionando caldo aos poucos. Pode ser apenas água fervente ou caldo de galinha. Mas fica melhor se você comprar camarões frescos inteiros, limpá-los e usar as cascas para preparar o caldo.

Dica 1: Fica melhor com o arroz ao dente.

Dica 2: Os tentáculos de polvo que aparecem sobre a paella foram cozidos separadamente, na panela de pressão, por cerca de oito minutos, com meia cebola, uma pitada de sal e água até cobri-los. Depois disso, grelhei os tentáculos no alho e adicionei salsinha fresca.

 

 

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