Petiscos com vinho no Deck 484

A porção de tartar de salmão, servida com chips de mandioquinha, no Deck 484.

A porção de tartar de salmão, servida com chips de mandioquinha, no Deck 484.

Acabou o Carnaval. Afinal, o ano começa de fato no Brasil. A dica da semana é então de um restaurante bom para marcar a reunião de negócios sem exagerar na seriedade: o Deck 484, que fica na alameda Santos, número 484, perto da Avenida Brigadeiro Luís Antônio. O charme da casa é aquilo que lhe dá nome, o deck da entrada. Com plantas e sofás com almofadões, a área ao ar livre faz sucesso principalmente à noite, quando a temperatura cai e a iluminação amena convida a tomar um drinque ou uma taça de vinho.

Vou falar dos vinhos antes da comida desta vez. Porque o sócio-gerente, Patrick de Neufville, é entusiasta do assunto, escolhe pessoalmente cada um dos 30 rótulos que compõem a adega da casa e desempenha o papel de sommelier muito bem, indicando a melhor taça para cada prato ou petisco. Para acompanhar nosso almoço, Patrick sugeriu o versátil C’est La Vie, francês como ele, composto de uvas Pinot Noir e Syrah, e combinou perfeitamente com tudo, desde o tartar de salmão da entrada até o risoto do prato principal.

Tapas

Para começar, escolha uma porção para compartilhar do menu de tapas criado pelo chef Eraldo Machado, que já comandou as cozinhas dos hotéis Mofarrej, All Seasons e Tulip Inn de Copacabana, no Rio de Janeiro. No calor paulistano, vai bem um tartar como o de atum ou salmão, servido com canapés ou chips de mandioquinha. Ou ainda pato com manga ou carne bovina. Custa R$ 36. Se preferir algo mais suculento, peça o plateau espanhol, que vem com chorizo, tortilla de batatas ou pan grillado (R$ 37).

Tá com muita fome? Vá de mini hambúrgueres rústicos – na versão tradicional com ou sem queijo, de cordeiro e de pato, com preços entre R$ 24 e R$ 31 para a porção com seis unidades. Há ainda o combinado de frutos do mar, que traz à mesa polvo, lula e camarão grelhados acompanhados por bolinhos de bacalhau, a R$ 75.

 

 

Mini hambúrgeres de cordeiro, com tomate verde grelhado.

Mini hambúrgeres de cordeiro, com tomate verde grelhado.

Se preferir um sanduíche individual, pode ir bem o de picanha com picles e emulsão de mostarda (R$ 36), o clássico francês croque monsieur (misto quente gratinado com molho bechamel e queijo gruyère, R$ 21) ou o beirute de salmão marinado com cream cheese e vinagrete de mel (R$ 35).  Todos acompanhados por fritas e saladinha.

Há ainda grelhados, que podem ser de espetinhos de frutos do mar, filé mignon, peito de pato, entre outros. Acompanhados de guarnições, custam de R$ 43 a R$ 85.

Na hora do almoço a casa é frequentada pelo pessoal dos escritórios dos arredores. O almoço executivo, que inclui bufê com entradas, saladas, pratos quentes e sobremesas, custa R$ 39 por pessoa.

 

Deck 484.

Alameda Santos, 484 – Jardim Paulista.

Tel.: (11) 3253-3553.

 

Deck 484: área ao ar livre, com almofadões.

Deck 484: área ao ar livre, com almofadões.

 

 

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