Sabores do interior paulista no Villa Lobos

Linguiça defumada Feichtenberger , da Feichtenberger Defumados, de Itapetininga, região de Sorocaba.

Linguiça defumada Feichtenberger , da Feichtenberger Defumados, de Itapetininga, região de Sorocaba.

Para quem está procurando programa para o final de semana na zona oeste de São Paulo uma sugestão é o encerramento da 3º edição do Festival Sabor de São Paulo, que acontece no Parque Villa Lobos no sábado (7) e domingo (8 de novembro), das 11h às 20h.

Participam 60 estabelecimentos classificados nas eliminatórias regionais do festival, que percorreu o interior e litoral do estado em busca dos pratos mais emblemáticos da cozinha paulista. Todos oferecerão seus pratos por até R$ 25. A entrada é gratuita.

Não comi nenhum dos quitutes, mas parecem gostosos. Se conseguir, vou tentar ir até o parque para experimentar.

Para quem gosta de animação: entre as apresentações musicais confirmadas estão Samba de Rainha, no sábado, e banda Divazz, do programa Altas Horas, no domingo.

Alguns produtores de alimentos orgânicos vão expor e vender produtos nas barracas do Slow Food Convívio São Paulo – associação sem fins lucrativos que tem como objetivo promover a qualidade das refeições e a valorização do produtor e do meio ambiente.

O evento é um projeto da Secretaria de Turismo do Estado, promovido pela revista Prazeres da Mesa, com apoio educacional do Senac São Paulo. Restaurantes, bares, hotéis e até mesmo quituteiras dos 645 municípios paulistas inscreveram suas receitas para as quinze etapas que aconteceram entre fevereiro e outubro de 2015. O objetivo foi conhecer as características e peculiaridades da cultura gastronômica de cada macrorregião. Esse mapeamento dará suporte para a produção da também 3º edição do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo, que será lançado em janeiro de 2016.

Confira os finalistas de cada macrorregião:

Sorocaba

Bolinho de arroz Tia Avó – Pousada e Restaurante Casa dos Vargas (São Roque)

Empada frita de pato com redução de porto picante – Bar e Restaurante Couto Minas (Salto)

Linguiça defumada Feichtenberger – Feichtenberger Defumados (Itapetininga)

Quindim caseiro – Doces Vó Clarinha (Alumínio)


Bauru

Porchetta Recheada com Maça e Amêndoas – Bar e Bistrô Grão 3 (Bauru)

Costela ao Molho Terezópolis – La Donosti (Agudos)

Rippe Malz – Servus Bier Cervejaria (Bauru)

Sanduíche de Carnitas com Salsa Verde – Do Fundo do Bauru ( Bauru)

 

Franca

Batata Suiça de Frango à Moda Caipira– Bangalô Batataria

Bolo de Berinjela– Tenda Árabe

Pastel da Vó Santinha- Pastel do Lu

Arroz no Arado – Rancho do Vale

 

Presidente Prudente

Biscoito doce de leite da fazenda com toque de nozes – Dolce Ana (Presidente Prudente)

Peixe ao molho agridoce de manga – Donna Batata (Rosana)

Ravioli Manera Fru Fru – Fulô de Mandacaru Bistrô (Presidente Prudente)

Coxinha de mandioca com carne seca – Feira da Reforma Agrária (Martinópolis)

 

Taubaté

Brownie de choconata com sorvete de doce de leite com macadâmia – Eisland Gelateria (Santo Antonio do Pinhal)

Caprese da Mantiqueira – Vemaguet 67 (Campos do Jordão)

Arroz negro com calda de maracujá – Santa Truta Restaurante

Carne na Lata – Restaurante Santa Terezinha (São Luiz do Paraitinga)

Bolinho Pescadô, da Frei Caneco Choperia, de São José do Rio Preto.

Bolinho Pescadô, da Frei Caneco Choperia, de São José do Rio Preto.

 

São José do Rio Preto

Bolinho Pescadô – Frei Caneco Choperia (São José do Rio Preto)

Costelas Suína com Crispim de Jamones – Gubbio Ristourante (Catanduva)

Bolinho da Aline (Bolinho de Carne Recheado com Mussarela e Rucula) – Japa Butikim (Pindorama)

A Cura – Nhô Bojequim (São José do Rio Preto)

 

Araçatuba

Sorvete de Cúrcuma com Crocante de Mandioca e Calda de Rapadura com Cachaça – Restaurante Mamma Luiza (Bilac)

Hamburguinho – Restaurante Berração (Araçatuba)

Vaca do Simpatia – Mané Simpatia (Birigui)

Bolinho de Abóbora Cabotia com Ragú de Rabada – Bar Barão (Birigui)

 

Jundiaí

Coalhada Cremosa com Calda de Figo Artesanal – Doçaria Peschiera (Monte Alegre do Sul)

Pudim de Uva e Queijo Mascarpone – Familia Brunholi Restaurante (Jundiai)

Pastel de Cucagna – Cucagna Secos & Molhados (Piracicaba)

Porquinho Perequetado – Linguiçaria Real Bragança (Bragança Paulista)

 

São Carlos

Cordeiro Embriagado com Cuscuz de Milho e Couve Crispy – Armazém Restaurante e Steakhouse (São Carlos)

Bauru de Costela com Vinagrete de Couve – Braseiro Santo Antonio (São Carlos)

Amor aos Pedaços – D’ mamãe (Descalvado)

 

Marília

Escondidinho de Marilia – Cupim Bar e Restaurante Ltda.(Marília)

Costelinha Defumada Barbecue – Savoy (Marília)

Gelato Paçoca – Gelateria Perino (Ourinhos)

Feijoadinha de milho – Comidaria Sabores da Gastronomia (Assis)

 

Sorvete de Banana da Juréia: Sorveteria Nevada (Iguape)

Sorvete de Banana da Juréia: Sorveteria Nevada (Iguape)

Registro

Spaghetti de Pupunha com Frutos do Mar e Cogumelos – Confraria dos Parceiros (Registro)

Robalo no Shissô – Restaurante Bacharel (Cananeia)

VegganBurger – Primo de Quem? (Registro)

Sorvete de Banana da Juréia – Sorveteria Nevada (Iguape)

 

Ribeirão Preto

Coxinha de Batata Doce – Buffet Black Tie (Ribeirão Preto)

Sorvete de Jabuticaba – Sorveteria do Adriano (São Simão)

 

Barretos

Bolinho de Vaca Atolada – Lá Nô Armazém Restaurante (Olímpia)

Carne de Porco na Lata com Vinagrete de Mandioca e Farinha Temperada – Orquidário Rancho da Serra (Barretos)

Lasanha Sertaneja – Restaurante Macadamia (Barretos)

Bolinho do tropeiro – Sabores de los Andes (Barretos)

 

Guarulhos

Baião do Leitão – Leitão de Gravata (Mogi das Cruzes)

Costela no bafo – Ponto Ka Churrascaria e Choperia Ltda (Guarulhos)

Pão de Queijo da Roça com Linguiça caseira de frango e maionese caseira – Biscoitos Vô Joel (Biritiba-Mirim)

Pé de Moleque da Roça – Alessandro Santana Alves – ME (Biritiba Mirim)

Sorvete de Morango com calda de limão siciliano, crocante de castanha de baru – Picoleco Sorvetes Artesanais (Carapicuiba)

Escondidinho caiçara: etapa Santos.

Escondidinho caiçara: etapa Santos.

 

Santos

Escondidinho Caiçara – Estação Bistrô (Santos)

Cambucu na Taioba – Magnolia Gourmet (Guarujá)

Trio da Terra – Quiosque Ponto 13 (Ubatuba)

Petit Gataeu Nordestino – Aqui no Bistrô (Cubatão)

 

Encerramento Festival Gastronômico Sabor de SP

Quando: 7 e 8 de novembro de 2015

Onde: Parque Villa Lobos – Endereço: Av. Professor Fonseca Rodrigues, 2001. Alto de Pinheiros – São Paulo/SP

Horário: das 11h às 20h

 

 

 

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