Um jantar chileno

Sabor do Chile num hamburguinho de frutos do mar. Foto: Cezar Rodrigues

Sabor do Chile num hamburguinho de frutos do mar. Foto: Cezar Rodrigues

Menu da Lú esteve nesse jantar chileno, à base de frutos do mar e vinhos chilenos.

Rodrigo Oliveira e Kurt Schimdt

Rodrigo Oliveira e Kurt Schimdt

A refeição foi preparada pelo chef brasileiro Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, e o chileno Kurt Schimdt, do restaurante 99, revelação da alta gastronomia chilena.

O evento foi apresentado como um “duelo”, com parte do nome em inglês: Cooking Show ‘Foods from Chile: Uma Despensa para o Mundo’. O objetivo foi reunir imprensa e convidados para celebrar o lançamento da campanha mundial de promoção dos alimentos chilenos no Brasil.

Prato de Rodrigo Oliveira leva frutos do mar e barriga de porco

Prato de Rodrigo Oliveira leva frutos do mar e barriga de porco

Os pratos de Rodrigo traziam o toque brasileiro, claro.

Cada um deles cozinhou utilizando ingredientes do Chile na elaboração dos pratos.

Salmão sobre brasas e sobre gelo: criação do chileno.

Salmão sobre brasas e sobre gelo: criação do chileno.

Vieram à mesa diversos pratos com salmão em diferentes consistências, pontos de cocção e sabores.

Eataly

Eataly

E, claro vinhos chilenos. Selecionados pela sommelière chilena Mariana Martinez, que não dá bola para convenções e serviu vinho tinto Carménère com salmão. E combinou bem pra caramba. Principalmente com o prato no qual recebemos salmão sobre carvão e gelo.

Tudo aconteceu numa noite no restaurante Brace, que fica dentro do Eataly (avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, São Paulo).

 

 

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