
Resolvi fazer uma paella de frutos do mar.
Comprei um kit paella que traz pedaços de lula e polvo, camarões pequenos e mariscos. Não recomendo comprar no Pão de Açúcar, porque lá vi o kit por R$ 48. Cheguei a desistir da paella, porque o preço estava absurdo. Acabei comprando depois na loja da Swift aqui da Lapa por R$ 28. Acabei gastando os R$ 20 economizados em um pacote de tentáculos de polvo.
Há muitas receitas de paella na internet. Eu me inspirei em várias e acabei fazendo a minha própria. Não tenho paelleira, então faço na frigideira mesmo.

Ingredientes
1 pacote de kit para paella
2 tomates
Meio pimentão amarelo
Meio pimentão vermelho
Uma xícara de ervilhas (frescas ou congeladas – em lata não funcionam)
1 cebola
2 dentes de alho
sal a gosto
salsa
2 xícaras de arroz
1 colher de sopa de açafrão

Modo de fazer
- Separar os camarões do pacote, temperar com sal, alho e limão. Grelhar os camarões levemente e reservar.
Os camarões: separe alguns, depois de grelhados, para a decoração. do prato. - Refogar a cebola, os tomates e metade dos pimentões (a outra metade cortar em tirinhas e grelhar separadamente, com um pouquinho de sal, para usar depois na decoração), juntamente com os demais ingredientes do kit paella. Em seguida, adicionar o arroz.
- Ir adicionando caldo aos poucos. Pode ser apenas água fervente ou caldo de galinha. Mas fica melhor se você comprar camarões frescos inteiros, limpá-los e usar as cascas para preparar o caldo.
Dica 1: Fica melhor com o arroz ao dente.
Dica 2: Os tentáculos de polvo que aparecem sobre a paella foram cozidos separadamente, na panela de pressão, por cerca de oito minutos, com meia cebola, uma pitada de sal e água até cobri-los. Depois disso, grelhei os tentáculos no alho e adicionei salsinha fresca.